Ciri - Ciri Baterai CMOS Habis

Posted by Muhammad Yusuf May 02, 2013 1 comments
Baterai CMOS berfungsi untuk menyuplai tenaga bagi BIOS untuk melakukan settingan terhadap sebuah mainboard.

Bios merupakan sebuah aplikasi bawaan dari mainboard untuk dapat melakukan pengontrolan dan pendeteksian terhadap komponen-kompenen lain yang terhubung ke mainboard.

Melalui BIOS, anda dapat melakukan pengaturan terhadap kinerja serta fungsi-fungsi mainboard. BIOS memiliki chipset tersendiri dalam sebuah mainboard, dengan ukuran yang cukup kecil. Didekat chipset BIOS ituah terletak baterai CMOS. Selain fungsi utama tersebut, BIOS berfungsi untuk mengatur waktu dikomputer anda. Pada BIOS anda dapat melakukan pengaturan seperti konfigurasi BOOT Device, Video Share, CPU Speed, dll


Dan jika baterai CMOS sudah habis, maka mainboard tidak dapat berfungsi secara maksimal, misalkan tidak dapat mengenal hardware baru yang terpasang, settingan waktu kembali ke default (bukan waktu sekarang), dan masih banyak lainnya

Tanda tanda jika baterai CMOS sudah habis :

1. BIOS masih dapat bekerja dengan settingan lama tanpa bisa diubah-ubah. Jadi, BIOS sudah tidak dapat lagi melakukan tugasnya secara normal

2. Ketika anda melakukan perubahan terhadap settingan BIOS seperti perubahan pada bootable device, maka setelah anda restart komputer tersebut settingan akan kembali pada settingan semula. Biasanya akan muncul tampilan pada screen bahwa setting BIOS eror, dan anda tidak dapat langsung membooting sistem operasi, biasanya menekan tombol F1 atau F2 untuk melanjutkan booting
3. Settingan jam sistem tidak benar, tidak mengikuti jam saat ini
4. Biasanya jika sebelum masuk loading OS akan muncul informasi setup ulang pada BIOS, dan anda harus menekan tombol yang ditentukan pada informasi tersebut untuk mensetup BIOS atau melanjutkan loading OS dengan kondisi BIOS masih dalam keadaan default
5. Jika BIOS sudah tersetting dan anda mematikan komputer dan didiamkan selama beberapa menit dan mencabut kabel power sehingga tidak dialiri listrik. Maka saat dinyalakan kembali komputernya settingan jam sistem berubah lagi seperti semula

Cara me resume download file dengan IDM di Komputer yang berbeda

Posted by Muhammad Yusuf April 30, 2013 2 comments
Gak perlu intro lagi yah... kita langsung saja ke permasalahannya

Jadi begini, untuk meresume file yang anda download dengan IDM di komputer yang berbeda itu gampang.
Ini caranya:

1. Buka IDM
2. Pertama-tama pastikan terlebih dahulu file yang anda download sedang terpause atau berhenti
3. Kemudian pilih file target yang akan kita resume di komputer yang berbeda
4. Pilih dan klik menu Tasks, lalu klik Export, lalu pilih sub menu "to IDM export file"


5. Setelah itu, klik dan pilih export selected files. Lalu simpan di flashdisk hasil exportnya
6. Buka windows explorer
7. Ubah settingan view windows agar menjadi Show Hidden files, folders, and drives


Selanjutnya adalah langkah untuk memindahkan bagian-bagian file yang telah terdownload oleh idm, sehingga tidak perlu di download ulang

8. Pada address bar windows explorer,
ketik C:\Users\Nama User Kamu\AppData\Roaming\IDM\DwnlData\Nama User Kamu
9. Cari Folder yang sesuai dengan nama file yang sedang kamu download. Copy foldernya menuju flashdisk kamu


langkah selanjutnya ialah untuk meresume di komputer target

10. Buka IDM di komputer yang ingin kita resume download-nya
11. Pilih dan klik Menu Tasks, pilih menu Import, lalu pilih From Export file
12. Lalu pilih file yang kita export tadi. Lalu ceklist filenya lalu klik ok. Lalu ada pilihan lagi, pastiin bagian "Start download queque"-nya jangan di centang
13. Copy folder file yang ingin kita resume dari flashdisk,
14. Dan paste di  C:\Users\Nama User Komputer Target\AppData\Roaming\IDM\DwnlData\Nama User Komputer Target
15. Lalu Buka MAin window IDM nya, lalu klik Resume
 
Selamat mendownload ria..
Semoga bermanfaat

Cara mengupdate antivirus AVG secara offline

Posted by Muhammad Yusuf April 26, 2013 0 comments
Pada kesempatan ini saya ingin share cara update antivirus AVG secara offline. Langsung saja kita ke TKP.

1. Pertama anda buka halaman ini : http://www.avg.com/id-en/download-update

2. Anda download file yang paling atas

klik pada link bertuliskan 1avi:3322 (tulisan ini akan berubah diwaktu mendatang) intinya anda cari update yang ber description “Virus definitions” filenya cukup besar yaitu 66 Mb. Tips: Gunakan Internet Download Manager Terbaru aja biar cepet downloadnya dan bisa di pause.

3. Setelah file update AVG berhasil anda download, simpan file tersebut ke dalam satu folder, terserah anda mau beri nama apa folder tersebut dan terserah juga mau taruh dimana. Langkah selanjutnya adalah proses update, buka user interface AVG :
Klik Tools → Update from directory → kemudian pilih dimana anda meletakan file update AVG yang baru saja anda download → klik OK → biarkan proses update AVG berjalan → Tunggu sampai finish

Selamat mencoba Update antivirus AVG secara offline

Software Equalizer “SRS Audio Sandbox”

Posted by Muhammad Yusuf February 07, 2013 0 comments
Akhirnya saya punya waktu senggang untuk memosting artikel di blog kesayangan ini, setelah sekian lama saya tinggalkan dikarenakan banyaknya urusan didunia nyata, dan juga karena tidak punya uang untuk membeli pulsa internet hahaha, maklum saya masih anak sekolahan.

Kali ini saya akan share sebuah software yang mungkin sangat anda butuhkan, apalagi bagi anda yang gemar mendengarkan musik, menonton film ataupun main games di komputer atau laptop, pokoknya yang ada hubungannya sama audio lah. Karena saya punya software yang dapat meningkatkan kualitas audio komputer atau laptop anda.

Tau nama softwarenya apa...? kalo gak tau berarti anda BEGO.... HAHAHA, judulnya aja Software Equalizer “SRS Audio Sandbox”, masak nama softwarenya microsoft word. Wakakaka. Kalo anda memang BEGO saya kasih tahu nama softwarenya, nama softwarenya adalah.... ehmm kasih tahu gak ya... kasih tau aja deh, nama softwarenya adalah SRS Audio Sandbox, keren kan namanya.

SRS Audio Sandbox merupakan software yang dibuat khusus untuk menjadikan speaker pada pc atau laptop anda menjadi lebih maksimal, jadi anda tidak perlu mengganti speaker anda dengan yang baru.

Penggunaan SRS sangat mudah, pertama anda harus memilih konten apakah music, movie, games, atau voice (misalkan anda ingin menonton film, jadi konten yang cocok dipilih adalah... GAMES, oops salah, movie.. sori bro. Wokokokok), kemudian pilih preset pada movie, ada action, comedy, trus ada drama juga. Kemudian ada speaker, anda bisa pilih headpone (headpone tulisannya yang bener gimana sih ??), stereo, 5.1 surround, dll. Pada technology disarankan untuk mengaktifkan menu Auto Tech. Jika suara yang keluar masih kurang mantep, anda bisa men-setting di menu advanced controls.

Jika anda download disini.. udah disertai keygennya lho bro, jadi anda tidak perlu repot-repot mencari keygennya.


Password Rar : www.usupcracker.blogspot.com


Cara Membuat Windows 7 Berbahasa Indonesia

Posted by Muhammad Yusuf December 25, 2012 0 comments
Wah.. Judulnya mantep kan. "Cara Membuat Windows 7 Berbahasa Indonesia".

Tuh liat di SS nya, keren kan. Oke akan saya kasih tau caranya.

Pertama download dulu software yang namanya LIP_id-ID-32bit.mlc atau LIP_id-ID-64bit.mlc untuk pengguna Windows 7 64 bit. Yang bisa anda download DISINI (LIP_id-ID-32bit.mlc) atau DISITU (situs resmi microsoft). Setelah didownload, install filenya seperti biasa. Jika sudah, restart komputer anda. Dan jreng-jreng setelah komputer hidup, windows 7 anda akan berubah bahasanya menjadi bahasa Indonesia dan juga semua fitur-fitur bawaan windows7 seperti game, paint, dan yang lainnya.

Kemudian untuk mengembalikannya menjadi berbahasa Inggris.

Pertama klik Mulai (Start) -> Panel Kontrol (Control Panel) -> Jam, Bahasa, dan Wilayah -> Daerah dan Bahasa -> Papan tombol dan Bahasa -> Pilih English. Lalu klik OK. Kemudian restart komputer anda, setelah komputer hidup, windows 7 anda akan kembali berbahasa Inggris seperti sedia kala.

Terima Kasih

oh iya... Password RAR nya : www.usupcracker.blogspot.com (jika anda mendownload DISINI)

Cara Menshutdown Komputer Secara Otomatis Tanpa Software

Posted by Muhammad Yusuf November 11, 2012 0 comments
Di postingan saya yang lalu, saya telah membahas tentang cara menshutdown komputer secara otomatis. Di artikel tersebut kita dapat menshutdown komputer secara otomatis menggunakan bantuan software yang namanya Shutdown Timer.

Namun kali ini, sesuai dengan judul diatas saya akan sharing pengetahuan saya tentang cara menshutdown komputer tapi tanpa software. Lalu bagaimana caranya ?, disini kita akan menggunakan script vb / visual basic yang akan kita simpan kedalam bentuk file berekstensi .vbs.

Langsung saja kita coba, langkah-langkah nya ialah :
  1. Jalankan notepad, saya asumsikan anda sudah tahu cara menjalankannya.
  2. Copy script berikut dan pastekan kedalam notepad
set shell = CreateObject("WScript.Shell")
shell.run "shutdown.exe -s -t 10800"

     3. 10800 adalah satuan detik, anda dapat merubahnya sesuka hati, kalau mau di set satu jam berarti ganti menjadi 3600 dan kelipatannya.
     4. Kemudian save as beri nama shutdown.vbs, lalu save as type nya pilih All files.
     5. Jika sudah, drag file tersebut ke Start -> All Programs -> Startup.
     6. Coba anda restart komputer anda, bila waktu shutdown sudah tiba pasti komputer anda akan mati secara otomatis.
     7. Kalau ingin menghapusnya tinggal delete filenya yang berada di Start -> All Programs -> Startup.
     8. Selamat.

Sekian artikel yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat

Cara Mengembalikan Task Manager Yang Di Serang Virus Menggunakan Task Manager Fix

Posted by Muhammad Yusuf October 24, 2012 0 comments
Selamat datang kembali ke blog usupcracker..  saya mau bagi-bagi software nih, nama software nya Task Manager Fix. Ada yang tau kegunaannya... yups betul sekali, software ini digunakan untuk memperbaiki task manager kita yang diserang oleh virus.


Dahulu sekali komputer saya pernah diserang virus yang menyebabkan saya tidak dapat menjalankan taskmanager, padahal saat itu ada program yang not responding, dan cara cepet buat meng-close program not responding adalah lewat task manager, iya kan.. akhirnya saya searching di paman google, dan akhirnya saya bertemu dengan software TaskManagerFix di salah satu blog yang saya lupa namanya (hehehe).

Cara menggunakan software ini sangat mudah, tinggal klik kanan software ini kemudian klik open as administrator (bagi pengguna windows 7), setelah program terbuka klik tombol yang bertuliskan fix task manager, dan coba cek taskmanager anda dengan cara tekan ctrl+alt+del secara bersamaan, bisa digunakan lagi kan.. dan otomatis virus yang menyerang taskmanager kita juga hilang.

Bagi yang tertarik silakan DOWNLOAD softwarenya